P2P Lending

Cabut dari P2PL AsetKu

Bahas P2PL di blog ini kayaknya gak jauh-jauh dari fear yang beredar di Internet. @laywookcom juga baru bikin utas di Twitter yang bakal saya sadur banyak-banyak buat postingan ini. Kenapa yang dibahas Asetku? Karena yang dibahas di utas ya Asetku. Selain itu, porsi duit saya di P2PL juga paling banyak di Asetku. Kalau P2PL gagal …

Cabut dari P2PL AsetKu Read More »

Klarifikasi P2P Lending yang menakutkan itu

🤡 Bingung ngasih judul. Cerita dulu aja deh kenapa kok kepikiran nulis ini. Tentu saja pengaruh paling besar datangnya dari Twitter. Saya akhir-akhir ini nyimak para mastah yang berdiskusi di sana. Terlepas dari pakar beneran atau ga, ya yang jelas mereka bukan seleb(twit) yang berubah jadi pakar. Di Twitter kebanyakan klarifikasi dan from this to …

Klarifikasi P2P Lending yang menakutkan itu Read More »

P2P Lending Riba? Haram?

Disclaimer: Investasu tidak memiliki dasar yang baik di bidang hukum, agama, dan hukum agama. Investasu tidak memiliki wewenang untuk memberikan fatwa haram/halal terhadap hal tertentu. Tulisan ini dibuat berdasarkan kurasi dari narasumber. Tulisan ini hanya bersifat sebagai referensi. Berawal dari pola yang saya dapat pada reply section selebtwit yang memperkenalkan peer-to-peer lending (P2PL) sebagai instrumen …

P2P Lending Riba? Haram? Read More »